我的WEB开发环境

2016/05/12 网站开发

最近这一年来,恶补web开发知识。初步选定Python作为开发语言。我的开发环境如下:

硬件环境

主要是一台Macbook Air。 2013年的机器,现在安装了 EI Captain。感觉使用还算流畅。偶尔用台式机写写网页。不过是Windows 系统。

软件

  • VSCode 比较好用,速度很快。
  • PyCharm Python的Remote Debugging功能很好用,同时支持Vagrant。
  • Vagrant 这个是利器啊。我自己做了debian8的box,里面空空的。然后写脚本安装软件等等。
  • VirtualBox 这个主要是用来和Vagrant配合。如果打算虚拟Windows系统,最好还是用VMWare Player吧。
  • ngrok 神器。我把它装在debian的box里面,然后用Vagrant ssh访问。最后建立一个链接,这样的话,就可以在线调试我的虚拟机里面的程序了。
  • PostgreSQL 我比较了好久,最后选定这个。反正都要学一个,就学个非主流的吧。配合pgAdmin3,使用起来行云流水。

项目

主要是一个自用的API的项目,前前后后搞了好久,填了不少的坑,总算是可以用了。改天写个专门的文章来介绍碰到的各种坑。

Search

    Table of Contents