提高学习效率

2015/02/25 胡思乱想

最近过年放假,虽然看似时间很多,实际上要做家务,要陪宝宝,基本上学习的时间就很少了。这时候我发现一些提高效率的技巧,可能只对我这种思维太过发散的好用,哈哈。

所谓思维发散,举个栗子:最近在看那本《HTTP权威指南》,看到一个知识点,就联想到别的东东,比如说HTTP Requst Header,就想到找个工具查查看,顺便比较下那个工具好。按照平时的习惯,时间过得很快,主要的任务却进展缓慢。

我是这么解决的:找张白纸,每当我要发散,就写下来想做的事情。然后找个时间集中来做这些事情。果然不错,效率高了不少!为什么我早没有想到呢。古人云:吾日三省吾身!果然是这样。

最近打算开始学习WEB Application开发。所以先从HTTP看起,然后在从Python,Tornado, Viewfinder一路看下去。Viewfinder有一定意思了,到时候总结下。

Search

    Table of Contents