Git 设置Text 文件的行结尾

2015/01/27 网站开发

git设计开发都是在Linux上。但是随着越来越多的人使用github,很多windows下的开发人员也开始使用它。

最近碰到的问题就是文本文件的行结尾。Windows下为两个字符:CRLF,Unix格式为一个字符:LF。git服务器则根据客户端的不同,在pull到客户端之后,自动调整这个行结尾。这个时候问题来了,有些文件不能更改,比如bash脚本。这东西一般是在Unix环境下运行。在某些情况下,会出现问题。比如:

  • windows下Vagrant,box为linux
  • Provision为shell.
  • github管理vagrantfile文件

这种情况下,Vagrant up会失败。因为shell脚本里面的行结尾不对。怎么办?很简单,在git管理的repo中建一个文件.gitattributes,对*.sh文件强制使用LF行结尾。文件内容只有一行:

*.sh eof=lf

Search

    Table of Contents