序言

2011/11/19 CAD历史

乔尔.奥尔博士

在七十年代中期,我遇见戴夫.维斯贝格的时候,他已经是一个计算机图形老将和一个CAD的先驱。所以他的故事和言论来自于观察者和参与者,而不是一个研究员的研究成果。他经历了发现和使用我们今天使用的计算机辅助设计的过程,他影响了这段历史,你会读到这些记录。
计算机辅助设计领域已拥有许多伟大的创新者和一些良好的商界人士,但几乎没有编年史。这是一个“牛仔文化”的典型例子,其中的英雄一直是英雄;他们没有退休,没有撰写回忆录。
但是我们很高兴,戴夫决定成为一名记者,并观察和记录CAD行业的专业人士的事情。这记录反映了职业经历的转变。

工程师不会仅仅因为改变专业关注焦点的改变而丧失其专业性。从一个工程师的眼睛来看,戴夫观察业界,并从工程师的角度来来记录和分析。这一事实使得这本书不仅仅是一名目击者的事件记录。
他从工程师的角度来记录技术对工程实践的影响现在,工程师们不仅能够做比以前更快和更准确的,他们的设计方法的变化正是吸收和融合了新技术的结果。

戴夫的书是一次个人的历史,这是有生命的东西,记录了一段历史的诞生,婴儿,青少年,直到成熟的一个系列的技术;同样记下的还有伴随的巨大,有这些技术导致的变化。一言以蔽之,这是个CAD老手,工程教育工作者,和年轻工程师的盛宴。

祝您愉快!

乔尔.奥尔博士
副总裁兼首席战略官
Cyon Research Corporation
Mountain View, CA 94943

Search

    Table of Contents