Google翻译辅助系统

2009/06/10 网站开发

这个东西学名CAT(Computer-aided Translate)。和CAD有些类似,呵呵。比较出名的软件是Trados,卖的比较贵。曾经工作的公司开发过这种软件,结局是所有人都走了,产品不了了之。Google翻译辅助系统不同于那些产品,他是在线的。介绍里说:

谷歌翻译辅助系统是一个看似简单而实际上功能很强大的翻译平台。它支持从英文到其他50多种语言的翻译,覆盖超过98%的全球互联网人口。它整合了谷歌翻译,YSIWYG(所见即所得)编辑器、开放的评定系统、分享系统、维基百科以及Knol。它同时支持一些常见的文件类型,包括 Word 和 HTML格式。对于专业翻译人,该系统还提供了翻译记忆库、术语和词汇表的上载复用机制。”

注册了一个账号,建了一个自己的记忆库。正好最近打算翻译一些东西。

Search

    Table of Contents