Grasshopper介绍

2009/06/08 CAD开发

这个产品出自McNeel and Associates,也就是出品Rhino的公司。Rhino在全世界已经有5万个建筑师用户,在AEC行业还是有一定的影响力。Rhino的一个好处就是他可以提供机械CAD的精度和工具,从设计到加工。

这个产品使用.NET技术开发,从界面到引擎。用户使用这个插件设计,生成设计文件。这个文件不同于Rhino文件,是个单独的格式。Generative modelling是最近非常流行的新的建模技术。Bentley的GC就是第一款面试的产品,但是这个产品以脚本做基础,需要经过专门的训练,很多人反应比较难用。Grasshopper则不同,他完全是图形式的界面环境。可以让用户很快上手。用户通过调整节点的输入输出,得到不同的设计结果。软件在Rhino上可以生成图形结果。

grasshoper interface

官方网站:http://grasshopper.rhino3d.com/

这个网站上有录像介绍,同时还有其他的参数化设计软件介绍:http://designreform.net/

还有些其他的网站可以看看:

  • http://www.designalyze.com/
  • http://www.generatorx.no/
  • http://www.theverymany.net/

希望看到更多的类似软件。

Search

    Table of Contents