《软件业的生存之道》

2009/05/20 胡思乱想

这本书的作者是:Michael A. Cusumano. 这本书成书于2003年,作者时任MITSloan管理学院教授。在写作这本书期间,作者经历了著名的网络泡沫时期,从而构成了这本书主要的写作目标:寻找软件公司在这个产业中的生存之道。

这本书中,作者首先根据他的经历和软件产业历史发展的总结,提出了软件公司经营中的三大类经营模式,产品型,服务型(国内可以看作是项目型),产品服务混合型。作者还对正在兴起的免费模式有所涉猎,但不是重点。

书很老,在这个飞速发展的信息时代。但是我觉得作者经过思考,得到的毕竟有些还是可以经得起时间考验的。我虽然在软件产业中的经验才不过4年多,经历过了做项目的公司(中关村的著名的X坑),作产品的公司(米国著名的CAD厂商),对这个问题很是感兴趣。虽然是年轻人总会有的创业的冲动在里面,但更重要的是我的一个习惯,总想在纷繁复杂的现象背后,找到其原因。找到原因之后,我倒是没怎么想过 _

Search

    Table of Contents